Ultra HD
 

Lockheed Martin сделал свою спутниковую платформу открытой для привлечения новых технологий

09.02.2018 > 10:59
Lockheed Martin сделал свою спутниковую платформу открытой для привлечения новых технологий
Фото: Lockheed Martin
7 февраля Lockheed Martin объявил, что в рамках проекта Lockheed Martin Open Space компания публикует спецификации своих спутниковых платформ для того, чтобы привлечь сторонних разработчиков с новыми идеями и технологиями.

Компания выкладывает в открытый доступ технические детали интеграции полезной нагрузки на нескольких платформах: LM 2100 — самая тяжелая и популярная платформа производителя, на орбите находится около 40 аппаратов, сделанных на ее основе; LM 400 — многофункциональная малая платформа, предназначенная для использования на любой орбите (ее особенность — изготовление за 24 месяца с момента заказа); LM 50 — многофункциональная наноплатформа. Подробнее о новой линейке платформ Lockheed Martin читайте здесь

Заинтересованные разработчики могут скачать спецификации на сайте Lockheed Martin и представить свои предложения экспертам компании. Знание разработчиками спецификаций должно сократить время на разработку и интеграцию оборудования на спутниках. Отдельно отмечено, что компания заинтересована в незапатентованных технологиях.

«Программа Lockheed Martin Open Space преследует две цели. Во-первых, помочь большему количеству компаний и инноваторов реализовать свои поразительные вещи в космосе. Во-вторых, создать широкую магистраль для сотрудничества, в результате которого мы сможем быстрее продвигаться к решению самых насущных проблем наших клиентов, — заявил исполнительный вице-президент Lockheed Martin Рик Амброз (Rick Ambrose). — Мы не просто предлагаем пусковые слоты, мы готовы помочь новым компаниям интегрировать их прорывные технологии на мощные спутниковые платформы. Мы полагаем, что существует значительный неиспользованный потенциал, ожидающий освобождения».

Space News утверждает, что данную инициативу Lockheed Martin проявил под давлением Министерства обороны США, которое заинтересовано в новых идеях для их последующей реализации в военных аппаратах. Ведомство намерено пересмотреть несколько военных программ, так как считает существующую космическую технику дорогой и ненадежной по некоторым аспектам (например, уязвимой к кибератакам). В частности, Пентагон не исключает передачу программы создания спутников глобального позиционирования GPS, которая уже более десятилетия является вотчиной Lockheed Martin, другому разработчику.

Также Space News указывает на возросшее конкурентное давление в спутниковом бизнесе и особенно в военном секторе.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD