Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Lockheed-Martin восстановил контроль над спутником EchoStar III

08.09.2017 > 14:44
Lockheed-Martin восстановил контроль над спутником EchoStar III
Спутник EchoStar III
Производитель Lockheed-Martin 6 сентября восстановил контроль над спутником EchoStar III, управление над которым было потеряно в июле.

Связь со спутником была потеряна во время его перемещения с орбитальный позиции 87,2° з.д, после чего космический аппарат начал неконтролируемый дрейф на 0,1° в день, представляя угрозу для других спутников на орбите.

EchoStar III работает с 1997 года и в течение 12 лет занимал орбитальную позицию 62° з.д. Изначально спутник нес 32 транспондера Ku-диапазона, однако на поздних сроках эксплуатации только половина из них оставались рабочими. В августе оператор EchoStar заявил, что спутник, проработавший 20 лет, уже прошел полный цикл амортизации, не приносил дохода и выведен из коммерческой эксплуатации. Сразу после восстановления контроля спутник был переведен на орбиту захоронения на 350 км выше рабочей геостационарной орбиты и полностью отключен.

После вывода EchoStar III из эксплуатации, у EchoStar на геостационарной орбите остается 25 рабочих спутников, обеспечивающих передачу телесигнала и доступ в Интернет. В октябре планируется запуск спутника EchoStar-105/SES-11, который увеличит емкости оператора в Ku-диапазоне, сообщает SpaceNews.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!