Ultra HD
 

«Матч ТВ» рассказал о студиях, которые телеканал построил для иностранных вещателей

16.07.2018 > 16:10
«Матч ТВ» рассказал о студиях, которые телеканал построил для иностранных вещателей
Студия телеканала CCTV, созданная для освещения ЧМ-18. Фото: «Матч ТВ»
«Матч ТВ» подготовил к чемпионату мира несколько новых телевизионных студий для крупных мировых вещателей, в числе которых ESPN, CCTV и Univision.

Первая студия была построена по заказу компании ESPN еще в 2017 году накануне проведения в России Кубка конфедераций. После этого «Матч ТВ» получил несколько заказов от других вещателей, которым были необходимы студии для освещения прошедшего в России ЧМ-2018.

В частности, студийные комплексы были построены для следующих компаний: CCTV (Китай) – парк «Зарядье»; ESPN (Латинская Америка) – в доме «На набережной» с видом на Кремль, Храм Христа Спасителя и исторический центр Москвы; Univision — (США, вещает на Латинскую Америку) — на террасе гостиницы «Four Seasons» с видом на Манежную площадь, Государственный исторический музей и Храм Христа Спасителя. Также комплексы для стенд-апа были расположены в парке «Зарядье» и на смотровой площадке на Воробьевых горах. «Включения оттуда вели компании CNN (США), BBC (Англия), Saudi Sports (Саудовская Аравия), Mediaset (Италия), RTI (Италия) и другие», — рассказал заместитель генерального директора «Матч ТВ» Евгений Мейтес.

В качестве подрядчика «Матч ТВ» выполнил весь комплекс работ от создания дизайна, расчета проекта, включая этап строительства, до полного оснащения телестудий необходимой аппаратурой. Подготовка проектов заняла несколько месяцев. При этом схемы конструкций неоднократно корректировались, так как у заказчиков появлялись новые идеи.

Заказ на самую большую студию поступил от телекомпании CCTV — основного китайского телевещателя. На телеканале «Матч ТВ» отметили, что компания слишком поздно направила заявку на предоставление позиции в студийном комплексе ФИФА, что не позволило им разместиться на Васильевском спуске рядом с другими крупными международными компаниями. В итоге студия для CCTV была построена в парке «Зарядье»: площадь двухэтажной студии составила 200 кв. м.

Следующая по масштабу студия была создана для Univision на террасе отеля «Four Seasons». Ее площадь равнялась 140 кв. м., на ней разместились инсталляция игрового футбольного поля и три полноценные съемочные позиции.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD