Ultra HD
 

Медведев призвал задуматься о частотном диапазоне для 5G

26.01.2018 > 16:25
Медведев призвал задуматься о частотном диапазоне для 5G
России необходимо уже сейчас начать подготовку инфраструктуры для запуска мобильной связи пятого поколения и задуматься о частотном диапазоне, который надо будет выделить для этих сетей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о мерах по расширению доступа к услугам связи.

Медведев ожидает, что полосы радиочастот и международные стандарты для сетей 5G будут утверждены в 2019 году, но отметил, что «в целом более и менее понятно, как все будет развиваться, уже сейчас», сообщает РИА «Новости».

По его словам, во всем мире поставщики оборудования и операторы уже начали готовиться к внедрению связи 5G. «Нужно задуматься заранее о частотном диапазоне, который предстоит выделить для запуска сетей пятого поколения», — добавил премьер.

В конце прошлого года состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого была одобрена заявка «Ростелекома» на использование частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для тестирования 5G. Аналогичная заявка МТС и «Вымплекома» была отклонена. Также был отклонен проект об использовании С-диапазона сотовыми операторами для развертывания сетей 5G.

В марте 2017 года агентство J’son & Partners Consulting выпустило исследование, из которого следовало, что для развертывания сетей 5G остро стоит проблема нехватки частот в нижних участках спектра.

Добавим, что в Германии планируют создать опытную зону для исследования массового телевещания в сетях 5G.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD