«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
«Мегафон» и «Ростелеком» обеспечат связь на КК-2017 и ЧМ-2018
31.03.2017 > 17:15
«Мегафон» и «Ростелеком» обеспечат связь на КК-2017 и ЧМ-2018
Изображение с сайта minsvyaz.ru
Национальный центр информатизации (НЦИ) объявил подрядчиков, которые создадут ИКТ-инфраструктуру Чемпионата мира по футболу FIFA 2018  и Кубка конфедераций FIFA 2017.

Компания «Мегафон» будет отвечать за мобильную и фиксированную связь на объектах, «Даталайн», «Корпсофт», «Сател» и «Барс Груп» предоставят сервисы, связанные с организацией информационных систем. Видеоконференцсвязь на объектах предоставит «Ростелеком», а услуги профессиональной мобильной радиосвязи в стандарте TETRA — сам НЦИ. Услуги спутниковой связи для резервирования ТВ-трансляций всех спортивных игр окажет оператор спутниковой связи «ТИС». За обеспечение инфраструктуры телевещания на объектах будет отвечать «Синтерра Медиа».

По данным ComNews, НЦИ планирует провести еще два конкурса, чтобы выбрать поставщика системы передачи трафика удаленного перевода и компанию, которая окажет услуги по доставке видеосигнала по сети кабельного ТВ.

Выступая на форуме «ИКТ-инфраструктура Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России», генеральный директор НЦИ Константин Солодухин напомнил, что работы по созданию ИКТ-инфраструктуры к названным спортивным мероприятиям выполняются по госконтракту. «Выбранные НЦИ подрядчики работают сегодня в графиках. Мы находимся в абсолютной синхронизации с Минкомсвязи, с Оргкомитетом и с FIFA. Полностью уверен, что справимся с той задачей, которую нам поставило государство», — заявил он.

В рамках подготовки к мероприятию организаторы обеспечили мобильной связью стандарта 2G, 3G и 4G три стадиона: «Зенит» в Петербурге, «Лужники» — в Москве и «Фишт» — в Сочи. По словам заместителя генерального директора проекта «ЧМ-2018» НЦИ Павла Терещенко, к первым числам апреля будут завершены пусконаладочные работы на стадионе «Казань Арена», и он тоже будет обеспечен мобильной связью. «DWDM-инфраструктура, которая нужна для передачи гигантских потоков телевизионного трафика, для трансляций в формате 4К, — на 100% готова на каждом из стадионов», — добавил он.

«В настоящее время на федеральном уровне и в субъектах РФ, участвующих в проведении турнира, все мобилизованы по максимуму. Это отличный шанс поработать на положительный образ нашей страны», — приводятся слова директора Департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Черненко в пресс-релизе Минкомсвязи.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России, а с учетом тренировочных баз в проведении чемпионата примут участие более 30 субъектов РФ. Во всех городах должна быть развернута масштабная инфраструктура, обеспечивающая всем гостям и участникам доступ к одинаковому набору высококачественных сервисов в сфере ИКТ и транспорта.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

7494
0
Теги: ЧМ-2018, Мегафон, Ростелеком, связь, футбол
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»