Ultra HD
 

«Мегафон» купил частоты для 5G в Москве за 720 млн руб

28.04.2018 > 14:40
«Мегафон» купил частоты для 5G в Москве за 720 млн руб
Фото: Kārlis Dambrāns/Flickr.com
Оператор «Мегафон» за 720 млн руб. приобрел компанию «Неоспринт», которой принадлежит полоса частот 24 МГц в спектре 3,4 — 3,6 ГГц в Москве. В «Мегафоне» отмечают, что полученный спектр высоко востребован для будущего строительства сетей 5G в столице России.

Оператор планирует задействовать данный спектр для развертывания опытной сети 5G уже в июне в рамках мероприятий Чемпионата мира по футболу, которые будут проводиться в столице.

Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков считает, что развертывание сетей 5G в России станет крайне важным в период 2020-2025 годов, так как ожидается, что в ближайшие годы темпы роста объема мобильного трафика значительно ускорятся. «В то же время мы прекрасно понимаем, что из-за ограниченной доступности спектра и высокого уровня требуемых инвестиций внедрение сетей 5G может быть сложной задачей. Именно по этой причине „МегаФон“ заключил соглашение с „Ростелеком“ о сотрудничестве в области развития сетей стандарта 5G и оптимизации инвестиций», — добавил Солдатенков.

В конце прошлого года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) одобрила заявку «Ростелекома» на использование частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для тестирования 5G и отклонила и заявку МТС на выделение частот 27,5–28,35 ГГц. В апреле на заседании ГКРЧ выдала отрицательное заключение на выделение частот для 5G «Вымпелкому».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD