Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«МегаФон» планирует увеличить скорость мобильного интернета в 5 раз на базе LTE

22.06.2017 > 16:02
«МегаФон» планирует увеличить скорость мобильного интернета в 5 раз на базе LTE
Фото: Wikimedia Commons
Сотовый оператор «МегаФон» совместно с китайской компанией Huawei протестировали  технологию Massive MIMO, которая позволяет в несколько раз увеличить скорость мобильного Интернета на современных смартфонах и планшетах.

Мобильные устройства последних моделей способны работать на скоростях до 150-300 Мбит/сек, однако из-за особенностей работы мобильных сетей на практике скорость доступа значительно ниже. Технология Massive MIMO позволяет приблизить реальные показатели сети к теоретически достижимым, говорят в Huawei.

Massive MIMO является одной из технологических основ сетей 5G, позволяет увеличить пропускную способность каждой соты с 150 Мбит/сек до 700-800 Мбит/сек без привлечения дополнительного частотного ресурса. Это означает, что у каждого абонента, подключенного к базовой станции, скорость мобильного интернета также увеличится в несколько раз. Кроме того, технология будет применяться к существующим сетям LTE.

Несмотря на то, что технология достаточно новая, у компании Huawei уже есть несколько примеров ее реализации по всему миру, в том числе для операторов SoftBank (Япония), CMCC (Китай), Vodafone (Великобритания) и Vodafone (Испания), говорит директор Поволжского офиса Huawei в России Вячеслав Шлыков.

По словам представителя «Мегафона», новая технология приспособлена для использования в сетях 4G и в этом ее преимущество. Пока сотовый оператор изучает и тестирует Massive MIMO в российских условиях. «Нам она очень интересна, поскольку позволяет полнее задействовать наши частотные преимущества в области LTE-диапазонов», — добавили в пресс-службе компании.

Технологию Massive MIMO также тестирует компания «Билайн». «В рамках нашего меморандума с Huawei предусмотрено тестирование различных функциональностей, в том числе и данной. Вместе с тем, стоит различать реальное опытно-коммерческое тестирование с лабораторным», — сообщил «Теле-Спутнику» представитель пресс-службы оператора.

Добавим, что скорость мобильного интернета по технологии Massive MIMO во время демонстрации достигала 851 Мбит/сек. В качестве пользовательских устройств использовались восемь смартфонов Huawei Mate 9.

Ранее сообщалось, что объем мобильного трафика в России по итогам I квартал 2017 года составил 1,36 млрд Гб.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

8545
1
Теги: Мегафон, 4G, мобильный интернет, LTE, Huawei
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
0
Аркадий Телевизоров
Займитесь наконец не скоростью, а качеством покрытия и непрерывностью предоставления услуг связи. А то ваши массовые сбои в сети уже порядком утомили.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!