Ultra HD
 

«Мегафон» показал прямую VR-трансляцию футбольного матча в 5G

06.06.2018 > 10:31
«Мегафон» показал прямую VR-трансляцию футбольного матча в 5G
Фото: Pexels.com
«Мегафон» первым в России провел прямую трансляцию футбольного матча в формате виртуальной реальности (VR) с использованием технологии 5G. Для демонстрация была выбрана товарищеская встреча сборных России и Турции, которая состоялась 5 июня на стадионе «ВЭБ Арена».

За трансляцией можно было наблюдать в офисе оператора в Москве. Съемки матча осуществлялись пятью специальными камерами с углом обзора в 180 градусов. Для передачи сигнала использовался стандартный диапазон 27578 — 27875 МГц, который Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделала только «Мегафону», говорится в сообщении компании.

Оператор отмечает, что в ближайшее время будут продемонстрированы другие возможности 5G для развлечений в виртуальной реальности и дополненной реальности.

Напомним, что в апреле «Мегафон» за 720 млн руб. приобрел компанию «Неоспринт», которой принадлежит полоса частот 24 МГц в спектре 3,4 — 3,6 ГГц в Москве. В ноябре прошлого года «КоммерсантЪ» писал, что «Мегафон» и «Ростелеком» могу создать совместное предприятие для строительства сетей 5G.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD