Ultra HD
 

ИМО одобрил новые сервисы аварийной связи на море от Inmarsat и Iridium

28.05.2018 > 09:32
ИМО одобрил новые сервисы аварийной связи на море от Inmarsat и Iridium
Фото: Shutterstock
Комитет Международной морской организации (ИМО) по безопасности на море (MSC) официально одобрил новый сервис Inmarsat Fleet Safety для использования в Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ). Также ИМО одобрила введение услуги ГМССБ от Iridium и согласилась рассмотреть предложение китайской системы BeiDou.

Глобальная морская система связи при бедствии (Global Maritime Distress and Safety System) — система аварийной связи, которую разработали члены ИМО. Требованию ГМССБ должны соответствовать все суда, попадающие под действие Международной конвенции о безопасности жизни на море.

Сервис Inmarsat Fleet Safety официально одобрен комитетом ИСО по безопасности на море для использования в ГМССБ, что позволяет владельцам судов, добавив модуль морской безопасности (MST), совмещать в рамках одного терминала — FleetBroadband или Fleet One — и широкополосный доступ, и ГМССБ. По мнению Inmarsat, ввиду того, что терминалами FleetBroadband или Fleet One оборудованы уже десятки тысяч судов, внедрение системы Fleet Safety должно пройти безболезненно. В дальнейшем Inmarsat намерен объединить FleetBroadband и MST в одном устройстве, обеспечивающем скорость доступа свыше 1 Мбит/с.

Inmarsat уже более 40 лет работает в области обеспечения безопасности морских перевозок. Системами ГМССБ Inmarsat-C оборудовано более 160 тыс. судов.

Для Морских спасательных координационных центров (MRCC) Inmarsat разработала бесплатную веб-службу RescueNET, связывающую текущие и будущие службы безопасности Inmarsat и координирующую их в режиме реального времени во время операции поиска и спасения.

Также комитет по безопасности на море Международной морской организации признал, что сеть Iridium отвечает всем критерии ИМО, необходимых для предоставления услуг ГМССБ. Заявку Iridium в ИМО спонсировали США, поэтому MSC назначил США ответственным членом ИМО за взаимодействие оператора с Международной организацией подвижной спутниковой связи (ИМСО, Mobile Satellite Organization — IMSO), которая будет следить за прогрессом в реализации услуги ГМССБ Iridium.

Этот спутниковый оператора продвигает услуги ГМССБ с 2013 года, начало штатной эксплуатации намечено на 2020 год. Перед этим оператору предстоит провести ряд испытаний работы системы.

Президент Inmarsat Maritime Рональд Спитт поздравил Iridium и BeiDou с достижениями в продвижении услуг ГМССБ и отметил, что все компании должны поддерживать высокие стандарты ИМО для систем безопасности.

Исполнительный виц-президент Iridium Брайан Хартин отметил, что Iridium с его глобальным охватом расширит возможности ГМССБ, особенно на самых удаленных морских путях.

Inmarsat использует космические аппараты, находящиеся на геостационарной орбите, что исключает использование сервиса в приполярных областях. Спутники Iridium расположены на полярных орбитах, что позволяет предоставлять сервис в околополюсных районах.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD