Ultra HD
 

МГТС и правительство Москвы заключили соглашение о доступе к кабельной канализации

13.09.2018 > 15:01
МГТС и правительство Москвы заключили соглашение о доступе к кабельной канализации
Фото: torange.biz
Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы и провайдер МГТС («дочка» МТС) заключили соглашение о взаимопонимании по проблеме доступа к кабельной канализации в столице.

По данным источника «Коммерсант», соглашение подразумевает, что претензии сторон по проблеме доступа к кабельной канализации будут сняты. Собеседник издания также считает, что соглашение может стать первым шагом в отношении развития инфраструктуры связи и консорциума 5G в Москве.

В ДИТ «Коммерсанту» рассказали, что между МГТС и Межотраслевым производственно-техническим центром (подведомственный ДИТ) действительно были разногласия, которые удалось снять. Обе эти организации управляют кабельной канализацией в столице.

Операторы неоднократно жаловались, что МГТС, являясь монополистом в этой сфере, устанавливает завышенные тарифы для других компаний, напоминает газета.

По словам президента Ассоциации компаний связи Алексея Стурова, ДИТ будет заниматься строительством подземных сооружений связи в рамках программы реновации. И если МГТС не договорится с городом, то «есть риск, что оператор не получит доступ к этой инфраструктуре, а соответственно, и к абонентам в новых домах».

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD