Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Минкомсвязь предложила ограничить иностранное владение точками обмена трафиком

27.06.2017 > 10:47
Минкомсвязь предложила ограничить иностранное владение точками обмена трафиком
Источник изображения — Wikipedia
Минкомсвязь предложила ограничить иностранное владение точками обмена трафиком в России долей в 20%. Под ограничения могут попасть и иностранные граждане, а также граждане России, имеющие паспорт другого государства.

Данные меры обозначены в доработанном министерством законопроекте о критической инфраструктуре Рунета, сообщает RNS. В документе также говорится, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся в юрисдикции РФ, в случае принятия поправок будут обязаны представлять сведения об используемых телекоммуникационных системах для внесения в государственную информационную систему (ГИС). Под этим, в частности, подразумевается информация о зарегистрированных доменах, используемом диапазоне сетевых адресов, месторасположении узлов сети и др.

RNS напоминает, что первую версию законопроекта Минкомсвязи опубликовала в ноябре 2016 года. Несколько участников телекоммуникационного рынка, опрошенные РБК, высказали мнение, что таким образом регулятор стремиться построить систему для фильтрации трафика, аналогичную так называемому «Великому китайскому файрволу».

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD