Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 
GS Group
МТС протестирует оборудование для исполнения закона Яровой
10.05.2017 > 12:34
МТС протестирует оборудование для исполнения закона Яровой
Фото: «Википедия»
Сотовый оператор МТС первым протестирует оборудование, необходимое для исполнения закона Яровой. Пилотный проект готовится совместно с производителем операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «Норси-транс».

По данным «Ведомостей», МТС готовит пилотную зону исполнения закона Яровой в одном из крупных российских городов. Пока проект находится на ранней стадии. По словам гендиректора «Норси-транс» Сергея Овчинникова, при создании зоны компании будут использовать и модернизировать текущие решения СОРМ с минимальными затратами для их доработки.

«Норси-транс» участвует в разработке подзаконного акта с информацией о способах хранения информации, которую операторы должны будут хранить по закону Яровой. Компания подготовила свой вариант технического решения и проекта документа, который находится на рассмотрении Минкомсвязи и ФСБ.

Напомним, что единовременные затраты операторов связи на выполнение положений закона Яровой могут составить 4,5 трлн руб. Это следует из заключения об оценке регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, уточняющих требования закона на портале regulation.gov.ru. Закон должен вступить в силу 1 июля 2018 года. 


_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Новости
577
0
Теги: МТС, Законодательство, Яровая, Норси-транс
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»