Ultra HD
 

Национальный космический совет США обратил внимание на необходимость защиты спутникового спектра от 5G

04.05.2018 > 11:25
Национальный космический совет США обратил внимание на необходимость защиты спутникового спектра от 5G
Исполнительный секретарь Национального космического совета США Скотт Пейс (Scott Pace) заявил, что защита спутниковых коммуникаций от помех, создаваемых наземными сервисами, — в первую очередь сетями 5G — требует более пристального внимания.

Как сообщает SpacePolicyOnlineCom, в своей речи в Институте Хадсона 30 апреля Пейс заявил, что США для сохранения международной конкурентоспособности спутниковой отрасли необходимо обратить пристальное внимание на защиту спутникового спектра от помех со стороны наземных сервисов, в первую очередь — сетей 5G. Пейс заметил, что для того, чтобы американские компании могли эффективно работать на международных рынках, необходимо каким-то образом обеспечить защиту спутникового спектра и на этих рынках тоже. Если в каких-то странах, отметил Пейс, наземным операторам разрешают частично использовать спутниковый спектр, это может повредить всему мировому рынку и особенно соседним странам, поскольку радиоволны «не признают границ».

Разговор о том, что часть спутникового спектра нужно отдать наземным операторам идет уже несколько лет, и в очередной раз он будет поднят на всемирной радиоконференции WRC-2019. Необходимо, считает Пейс, всесторонне подготовиться к этому, и в первую очередь создать доказательную базу того, что наземные службы, работающие в спутниковом диапазоне, могут помешать работе телепортов и пользовательских спутниковых терминалов.

Своей инициативой Пейс может вызвать недовольство не только мобильных операторов, претендующих на часть спутникового диапазона, но и спутниковых операторов, которые рассчитывают на доходы, которые им может принести продажа части спектра. Доходы могут оказаться значительно выше тех, что получают операторы с традиционных услуг, чья выручка в последнее время падает. Это понимают и финансовые эксперты, и поэтому, когда председатель Федеральной комиссии США по связи (FCC) Аджит Пай заявил, что в ближайшее время предпримет очередные шаги к допуску сетей 5G в С-диапазон, акции Intelsat начали расти.

В октябре 2017 года Intelsat — самый крупный игрок на американском рынке спутниковых коммуникаций в С-диапазоне — предложил спутниковым операторам отдать часть С-диапазона под сети 5G. В начале этого года инициативу Intelsat поддержал SES, второй по величине пользователь американского С-диапазона, который изначально выступал против предложения Intelsat.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Теги: частоты 5G
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD