Ultra HD
 

Никифоров зарегистрировал в Иннополисе две компании

09.06.2018 > 12:01
Никифоров зарегистрировал в Иннополисе две компании
Здание Технопарка в Иннополисе. Фото: Wikipedia
Бывший министр связи Николай Никифоров зарегистрировал в татарстанском городе Иннополис две компании. Одна из них займется разработкой программного обеспечения, другая — оказанием финансовых услуг, следует из базы «СПАРК-Интерфакс».

Компании называются «Дигинавис» и «Развитие Иннополиса», сообщают «Ведомости». Николай Никифоров подтвердил «Интерфаксу» создание этих компаний и добавил, что сейчас идет формирование команд для этих организаций, которые будут работать над реализацией примерно десятка технологических проектов. По его словам, проекты компаний могут быть разные, но все связанные с цифровой экономикой — блокчейном, роботехникой и искусственным интеллектом.

Николай Никифоров родился в Казани в 1982 году. С мая 2012 по май 2018 год возглавлял министерство связи и массовых коммуникаций РФ. До этого в течении двух лет занимал пост министра информатизации Татарстана. Никифорову и президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову принадлежит идея строительства в 40 км от Казани наукограда Иннополис, созданного для развития высоких технологий. В городе находится университет Иннополис и особая экономическая зона.

Ранее RNS со ссылкой на свои источники сообщал, что Николай Никифоров может возглавить радиоэлектронный кластер «Ростеха».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD