Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«НТВ-Плюс»: новое ограничение ГКРЧ не повлияет на бизнес компании

10.07.2017 > 16:41
«НТВ-Плюс»: новое ограничение ГКРЧ не повлияет на бизнес компании
Оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» не видят проблем в выполнении требований Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), из которых следует, что  российские компании могут использовать емкость иностранного спутника в том случае, если аналогичная емкость отсутствует у российского космического аппарата.

«Теле-Спутнику» сообщили в юридической службе «НТВ-Плюс», что между оператором платного телевидения и Eutelsat подписан договор аренды спутниковой емкости до 2020-го и до 2022 года; пока действует этот договор, «НТВ-Плюс» данное решение ГКРЧ не затронет.

«По истечении срока действия данного договора, если «НТВ-Плюс» потребуется заключение нового договора с другими владельцами иностранных космических аппаратов, а так же в результате каких-либо изменений действующего законодательства относительно круга заявителей, на который распространяет свое действие данное решение, то возможно «НТВ-Плюс» данное решение коснется, и оно по требованию ГРЧЧ запросит справку по форме у владельца иностранного космического аппарата, с которым, возможно, заключит новый договор на аренду емкости», — говорится в ответе оператора на запрос «Теле-Спутника».

«Теле-Спутник» получил ответ от юридической службы НТВ Плюс по поводу действий компании в рамках нового решения ГКРЧ. У компании заключен долговременный договор на аренду емкости, по его истечению «НТВ-Плюс» не видит проблем в выполнении всех требований ГКРЧ.

Сегодня «НТВ-Плюс», используя емкость четырех космических аппаратов, охватывает вещание всей территории РФ. Из этих четырех спутников, один — Eutelsat 36B — принадлежит иностранному оператору.

Напомним, что постановление ГКРЧ появилось 4 июля. В нем также говорится, что те пользователи, которые имеют действующий договор аренды на иностранную емкость, избавлены в течение трех лет не попадают под действие нового регулирования.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!