Ultra HD
 

Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella стал доступен в России

20.12.2017 > 14:01
Облачный шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella стал доступен в России
Фото: Shutterstock
Компания Cisco запускает в России защищенный интернет-шлюз (secure internet gateway, SIG) Cisco Umbrella, предназначенный для решения корпоративных проблем информационной безопасности. Бизнес-консультант компании по безопасности Алексей Лукацкий полагает, что любые коммуникационные каналы — в том числе спутниковые — корпоративный пользователь будет считать не доверенными и внедрять свои системы безопасности.

В Cisco отмечают, что приоритетом организаций должна стать облачная защита, которая обеспечивает визуализацию и контроль непосредственно на границе между информационным периметром предприятия и Интернетом. Эти условия обеспечивают востребованность внедряемого решения.

Шлюз интернет-безопасности Cisco Umbrella представляет собой облачную платформу, которая преграждает путь имеющимся и новым угрозам по всем портам и протоколам и блокирует доступ к опасным доменам, адресам (URL и IP) и файлам еще до установки соединения или загрузки данных. Umbrella не требует сложных эксплуатационных манипуляций. Все процедуры выполняются в облаке, и поэтому нет ни аппаратного обеспечения, которое надо было бы монтировать, ни программного, которое надо было бы обновлять. Организация может использовать имеющиеся решения Cisco, включая клиенты AnyConnect, интегрированные сервисные маршрутизаторы Integrated Services Router 4K и контроллеры беспроводных LAN, чтобы направить интернет-трафик (как в корпоративной сети, так и вне ее) на шлюз Umbrella.

Основой нового подхода к безопасности Cisco считает интеллектуальное предотвращение атак до их начала. В течение дня Umbrella разрешает более 100 млрд интернет-запросов и коррелирует эти актуальные данные с 11 млрд архивных событий. Затем проводится анализ для выявления характерных особенностей и аномалий, а также создаются модели для автоматического раскрытия инфраструктуры злоумышленника, подготавливаемой к следующей атаке.

«Теле-Спутник» поинтересовался у Алексея Лукацкого, станут ли новые коммуникационные проекты — в частности низкоорбитальные спутниковые системы, которые сделают возможным связь из любой точки Земли — очередным вызовом безопасности?

По его словам, с точки зрения безопасности — корпоративной, ведомственной — не изменится ничего. Изменение канала передачи данных не изменяет оконечных решений по безопасности. Немного изменятся подходы, которые будут реализовывать поставщики услуг — в том числе и спутниковых — поскольку им придется в свое оборудование внедрять механизмы защиты. «По большому счету, развитие Интернета — оптики, LTE, всех видов ШПД никак не влияют на технологии безопасности. Все исходят из того, что существующие каналы не доверенные, и поверх интерфейса, который предоставляет оператор связи, накладывается доверенная защита — либо шифрование end-to-end, либо канальное шифрование», — пояснил Алексей Лукацкий.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD