Ultra HD
 

Oculus представила VR-шлем, которому для работы не нужен внешний вычислительный узел

27.09.2018 > 12:45
Oculus представила VR-шлем, которому для работы не нужен внешний вычислительный узел
VR-шлем Oculus Quest (фото: Oculus)
Компания Oculus представила шлем виртуальной реальности Quest, которому для работы не нужен внешний вычислительный узел – компьютер либо смартфон. Это полностью самодостаточное устройство, подчеркивается в соообщении в официальном блоге компании.

Встроенные в шлем дисплеи обладают разрешением 1600×1440 пикселей на глаз. Oculus Quest имеет функцию отслеживания с шестью степенями свободы, не требует внешних базовых станций или датчиков. Система отслеживания учитывает окружающую обстановку, поэтому играть можно и стоя, и сидя, отмечается в сообщении разработчика. Для точной настройки шлема предназначено мобильное приложение Oculus Companion (для платформ Android и iOS).

Oculus Quest поступит в продажу весной 2019 года. К моменту запуска разработчики подготовят около 50 игр. Приобрести шлем можно будет по ориентировочной цене $399 за версию с 64 Гбайт встроенной памяти.

Ранее сообщалось, что Facebook (владелец компании Oculus) анонсировал приложение Oculus TV с видеоконтентом от ESPN+, Hulu, Netflix и Pluto TV.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD