Ultra HD

OneWeb отложил запуск первого спутника

03.05.2018 > 14:06
OneWeb отложил запуск первого спутника
Спутник OneWeb. Фото: Spacenews
Грег Уайлер — основатель и президент компании OneWeb — сообщил, что запуск первой серии спутников низкоорбитальной системы широкополосного доступа откладывается на IV квартал 2018 года.

Запуск первых 10 спутников системы OneWeb ракетой-носителем «Союз» с космодрома Куру первоначально был запланирован на май. Как сообщает SpaceNews, со ссылкой на заявление Уайлера, причина переноса запуска на конец года — необходимость проведения дополнительных испытаний.

По словам Грега Уайлера, компания начинает производство спутников в этом году и, несмотря на отложенный запуск первых аппаратов, не нарушит установленный график развертывания системы и оказания услуг. Также Уайлер добавил, что задержка позволит внести улучшения в систему и в будущем увеличить прибыль компании.

В прошлом году One Web совместно с Airbus создал совместное предприятие по производству космических аппаратов и заложил производственные мощности во Франции и США. В начале этого года оператор запросил у Федеральной комиссии США по связи (организация, которая регулирует коммерческую космическую деятельность и распределяет частоты) разрешение на увеличение группировки с 720 космических аппаратов до 1980. В полном размере систему планируется развернуть к 2027 году. Коммерческие усулуги компания планирует начать предоставлять в 2019 году после запуска примерно 300 аппаратов.

Сегодня компания имеет контракты на 21 пуск РН «Союз», а также опционы на пуски и РН «Союз» и перспективной РН Ariane 6.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD