Ultra HD

OneWeb заключил контракт на 11 пусков ракет «Протон»

12.04.2018 > 14:34
OneWeb заключил контракт на 11 пусков ракет «Протон»
РН «Протон». Фото: Shutterstock
Космический центр имени Хруничева заключил новый контракт на 11 запусков ракет-носителей «Протон» для оператора спутникового ШПД OneWeb.

Об этом рассказал генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» в эфире телеканала «Россия 24». Ранее источник РИА «Новости» в ракетно-космической отрасли сообщил, что общая сумма сделки превысит $500 млн. Пуски, по его словам, планируется проводить с 2020-х с космодрома Байконур, пишет РБК.

Год назад One Web Satellites начал строительство новой фабрики по производству спутников. Первым заказом для предприятия стала постройка 900 низкоорбитальных спутников, предназначенных для обеспечения интернет-соединения по всему миру.

Американская Федеральная комиссия по связи (FCC— Federal Communications Commission), которая также контролирует лицензирование космической деятельности, в июне прошлого года выдала OneWeb разрешение на создание спутниковой группировки из 720 космических аппаратов. В марте этого года OneWeb запросил у FCC разрешение на увеличение группировки еще на 1260 спутников.

Также в марте министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что компания OneWeb ведет «трудные переговоры» с Минкомсвязи о легализации своего спутникового ШПД в России.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD