Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Операторы пожаловались Путину на демонтаж воздушных линий в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге

12.07.2017 > 16:28
Операторы пожаловались Путину на демонтаж воздушных линий в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге
Фото: pxhere.com
Уральские операторы связи пожаловались президенту России Владимиру Путину на бездействие Федеральной антимонопольной службы, Минкомсвязи и Роскомнадзора, в полномочия которых входит регулирование деятельности провайдеров и IT.

В обращении, о котором сообщает агентство новостей «Между строк», говорится о давлении со стороны администраций Нижнего Тагила и Екатеринбурга с целью заставить операторов демонтировать оптические линии связи с опор освещения и контактной трамвайной сети. При этом альтернативных вариантов не предлагает, а в большинстве городов отсутствует подземная канализация для прокладки кабелей. «При обращении операторов в адрес администрации Екатеринбурга с намерениями продолжать размещать кабели на опорах муниципалитет потребовал плату за услугу в десять раз выше существующей, что вынуждает операторов либо “добровольно сниматься” с опор, либо продолжать размещаться на опорах без договоров и оплаты ввиду отсутствия финансовой возможности платить в десятикратном размере за опору», – говорится в письме.

Операторы также жалуются на препятствия доступу в многоквартирные жилые дома для оказания услуг связи. «Неурегулированный на законодательном уровне порядок предоставления операторам связи доступа в многоквартирные дома дает возможность субъектам управления жилфондом злоупотреблять своими возможностями, в том числе вымогать денежные средства путем заключения фиктивных кабальных договоров “на размещение оборудования”», — отмечают связисты.

При этом в феврале прошлого года президент РФ дал поручение до 1 июня 2016 года представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в октябре, однако в апреле «КоммерсантЪ» сообщил, что Минкомсвязь не будет дорабатывать данный документ.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD