Ultra HD
 

Panasonic Avionics и ГП КС будут предоставлять услуги связи на авиационном транспорте

12.11.2018 > 14:21
Panasonic Avionics и ГП КС будут предоставлять услуги связи на авиационном транспорте
Фото: Shutterstock
Panasonic Avionics Corporation (Panasonic) и ФГУП «Космическая связь» заключили соглашение о сотрудничестве по предоставлению услуг спутниковой связи на самолетах (IFC) над Евразией.

Услуги будут предоставляться через спутники ГП КС «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» с использованием Ku-диапазона.

В рамках реализации проекта Panasonic Avionics Corporation заключил контракт с ГК AltegroSky на инфраструктурное обеспечение. Согласно контакту, компания выполняет комплекс работ по предоставлению глобальному оператору инфраструктурной платформы для организации сервиса IFEC (inflight entertainment and connectivity) через российские спутники.

В проекте будут задействованы ресурсы двух телепортов ГК AltegroSky в Москве и Хабаровске для приземления транзитного трафика и его доставки до узла стыковки с оператором на ММТС9 по наземным каналам связи.

По словам заместителя генерального директора по развитию бизнеса ГП КС Ксении Дроздовой, связь на подвижных объектах является для нас одним из главных драйверов роста для спутникового оператора. «Поэтому мы уделяем данному направлению особое внимание и уверены, что наши партнеры по достоинству оценят качество клиентского сервиса ГП КС», — подчеркнула она.

Напомним, что в сентябре прошлого года Panasonic Avionics Corporation и Dish Network объявили об организации вещания линейных телеканалов в самолетах авиакомпании Southwest Airlines, которые совершают рейсы на территории США.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD