Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Первые 10 спутников Iridium Next введены в эксплуатацию

04.05.2017 > 15:12
Первые 10 спутников Iridium Next введены в эксплуатацию
Photo: blog.iridium.com
2 мая началась коммерческая эксплуатация первых десяти космических аппаратов Iridium Next, запущенных в январе этого года ракетой-носителем Falcon 9. Клиентам оператора стала доступна услуга высокоскоростной передачи данных.

До недавнего времени оператор спутниковой мобильной связи Iridium предоставлял только услуги голосовой связи и низкоскоростной передачи данных. С помощью нового космического сегмента оператор планирует серьезное развитие пакета своих услуг. Помимо ШПД для своих клиентов, Iridium намерен занять немалую долю рынка связи с воздушными судами. Сервис Areon, базирующийся на спутниках Iridium Next, предполагает не только услуги ШПД для пассажиров авиалайнеров, но и постоянную передачу телеметрической информации о состоянии воздушного судна. Не исключено, что этот сервис будет принят ИКАО как обязательный для всех пассажирских самолетов.

Запуск следующих 10 космических аппаратов Iridium Next намечен на июль этого года, а всего планируется к середине 2018 года развернуть группировку из 75 спутников.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!