Ultra HD
 

Платформа Akamai передала 29,3 млрд минут трансляций чемпионата мира по футболу

19.07.2018 > 14:04
Платформа Akamai передала 29,3 млрд минут трансляций чемпионата мира по футболу
Источник изображения: Shutterstock
За время чемпионата мира по футболу 2018 года стриминговая платформа Akamai, поддержкой которой пользовались 55 телевещателей, передала 29,3 млн минут трансляций – на 63% больше, чем в четыре года во время мирового футбольного первенства в Бразилии.

При этом ЧМ в России в 2,7 раза превысил прошлый мировой футбольный турнир по объему переданных данных. Пик трафика был зарегистрирован во время полуфинального матча Франция-Бельгия, когда объем трафика достигал 22,5 Тбит/с – для сравнения, пик прошлого чемпионата был на уровне 6,9 Тбит/с. Финал прошедшего ЧМ оказался на втором месте по объему переданных данных – 20,66 Тбит/с, которые распределялись на 7,9 млн зрителей.

Средняя пиковая нагрузка на одну игру прошедшего чемпионата составила 10,5 Тбит/с – в три раза больше, чем на ЧМ-2014. Пиковое количество одновременных стримов достигло 9,7 млн во время матчей Мексика-Швеция и Южная Корея – Германия, пишет Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD