Ultra HD
 

По итогам 2018 года 50% всех отгруженных телевизоров будут с поддержкой 4K

10.10.2018 > 15:35
По итогам 2018 года 50% всех отгруженных телевизоров будут с поддержкой 4K
Фото: digitaltrends.com
По итогам 2018 года почти 50% всех отгруженных в мире телевизоров будут поддерживать формат Ultra HD 4K, следует из отчета компании Futuresource Consulting.

Как отметил аналитик Futuresource Consulting Тристан Вил (Tristan Veale), как и в случае с HD, драйвером для роста рынка Ultra HD 4K являются именно телевизоры. «Это процветающий сегмент, и к 2022 году база инсталляций телевизоров с поддержкой UHD 4K будет в три раза больше, чем сегодня, охватив 37% домохозяйств во всем мире», – сообщил он.

Аналитики отмечают, что проблема недостатка контента соответствующего формата постепенно решается. В первой половине 2018 года объем 4K-контента значительно вырос, чему способствовала трансляция Зимней Олимпиады-2018 и Чемпионата мира по футболу–2018 в формате сверхвысокой четкости. «Эти спортивных мероприятия оказались идеальным испытательным полигоном для демонстрации преимуществ 4K», – добавил Тристан Вил.

Помимо прямых трансляций на телевидении, технология Ultra HD 4K может дать новый толчок развитию Blu-ray-носителей, уверены в Futuresource Consulting. По данным компании, каждый месяц выпускается до 30 дисков Blu-ray UHD, а цены на соответствующие плееры снижаются. Несмотря на это, потребители не столь активно приобретают проигрыватели Blu-ray UHD, возможно, это происходит из-за отсутствия инициатив поставщиков и поддержки формата в розничной торговле за пределами Северной Америки.

В стриминговых видеосервисах фильмы и сериалы в формате 4K зачастую продаются по цене HD, что противоречит идее о премиальности такого контента. Игроки рынка экспериментируют с механизмами доставки 4K, и пока не пришли к единой модели.

Ранее сообщалось, что поставки 4К-панелей в 2018 году превысят 102 млн единиц.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD