Ultra HD
 

Правительство разъяснило сроки хранения данных по «закону Яровой»

20.04.2018 > 09:55
Правительство разъяснило сроки хранения данных по «закону Яровой»
Фото: Shutterstock
Операторы должны хранить сообщения пользователей, переданные через Интернет, в течение 30 суток. Провайдеры должны иметь хранилища данных, емкость которых равна объему сообщений за этот срок. В течение пяти лет емкость «технических средств накопления» должна увеличиваться на 15%.

Об этом говорится в постановлении правительства, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ предписывает операторам связи хранить интернет-трафик пользователей с 1 октября 2018 года. Данные можно хранить на серверах других операторов, но по предварительному согласованию с ФСБ.

При этом срок хранения записей телефонных разговоров и текстовых сообщений пользователей должен составлять шесть месяцев.

В «Ростелекоме», после публикации постановления, назвали «затруднительными» выполнение правил требований «пакета Яровой» из-за нехватки на рынке сертифицированного оборудования, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что бюджетом «Мегафон» на 2018 год предусмотрены расходы на выполнение требований «закона Яровой», которые могут составить 7-8 млрд руб. В марте министр связи Николай Никифоров сказал, что крупные операторы связи потратят десятки миллиардов рублей на реализацию так называемого «пакета Яровой» в части хранения данных. Он отметил, что это «вполне посильные деньги».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD