«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Причиной повреждения магистрального кабеля «Ростелекома» стала работа сторонней организации
18.04.2017 > 10:26
Причиной повреждения магистрального кабеля «Ростелекома» стала работа сторонней организации
Фото: Pixabay.com
Работа сторонний организации стала причиной обрыва магистрального кабеля на участке Селихино-Ягодный Хабаровского края, который обеспечивает доступом в Интернет жителей Сахалина, Камчатки и Магадана,

Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова представителя «Ростелекома». Другой источник издания, близкий к оператору, заявил, что «некая организация меняла русло реки в тайге и перекопала все вокруг, повредив кабель». В «Ростелекоме» были удивлены, почему их не уведомили о проведении подобных работ и почему не провели маркировку трассы, где проложен кабель, добавил он.

Повреждение оптоволоконного кабеля «Ростелекома» произошло 17 апреля в 08:36 по московскому времени. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, из-за аварии без Интернета остались более 80 тыс. абонентов Сахалинской, Камчатской и Магаданской областей. Он также отметил, что авария подтверждает необходимость создания резервного наземного маршрута волоконно-оптической линии связи, проложенной между Якутском и Магаданом — ее строительство завершилось 14 апреля 2017 года.

По данным РБК, авария на магистральной линии была устранены в 19:05 по московскому времени. По подсчетам Vostok.today, в общей сложности дальневосточные регионы оставались без Интернета в течение 10 часов.

Коммерческая эксплуатация оптоволоконной линии связи «Камчатка-Сахалин-Магадан» началась в IV квартале 2016 года. Часть линии проходит по дну Охотского моря.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

438
0
Теги: Ростелеком, повреждение кабеля, Дальний Восток
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»