Ultra HD
 

Прогноз: 143 млн домохозяйств будут использовать голосовое управление телевизором к 2022 году

16.01.2018 > 13:21
Прогноз: 143 млн домохозяйств будут использовать голосовое управление телевизором к 2022 году
Фото: Shutterstock
Сейчас 21,3 млн домохозяйств используют функции голосового управления телевизором — к 2022 году это число вырастет в 7 раз до 143 млн, прогнозирует британское аналитическое агентство Rethink Technology Research.

Эти данные учитывают только предоставляемые провайдером функции голосового управления с телевизионного пульта. Они не учитывают пользователей голосового управления через приставки (Apple TV, Roku, Chromecast и т.д.), а также смарт-ТВ или интегрированных сторонних сервисов (Alexa, Google Voice).

Наибольшее распространение пульты с голосовым управлением получат в первую очередь на рынках с высоким интересом к продуктам с добавленной стоимостью — в США, Западной Европе, Японии, Южной Корее и Австралии. При высоких абонентских платах операторам будет проще включать голосовое управление в свои предложения. По мнению аналитиков, в этом случае от стран БРИК, в которые входят Бразилия, Россия, Индия и Китай, не следует ожидать значительного интереса к голосовому управлению в ближайшие годы.

Пульты с интегрированным голосовым управлением появились в 2015 году – тогда их предлагал американский кабельный оператор Comcast, в 2017 к нему присоединился провайдер спутникового телевидения Dish Networks. В этом году их начнет предлагать AT&T. В некоторых случаях такие пульты интегрируются и со сторонними голосовыми помощниками — Alexa, Google Voice и другими.

Сегодня Amazon – лидер рынка голосового управления в США. Google и Apple отстают от него примерно на два года, однако ищут возможность нарастить конкурентоспособность. Аналитики считают, что будущее голосового управления будет похоже на магазины приложений App Store и Google Play: поставщики услуг будут платить определенные отчисления лидерам рынка голосового управления за то, чтобы их сервисы предлагались голосовыми помощниками, пишет Advanced Television.

Примерно половина пользующихся голосовым управлением домохозяйств придется на Северную Америку, в основном на США.

_________________________

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD