Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Прогноз: спрос на плоские экраны в 2018 году вырастет на 7,2%

23.11.2017 > 14:50
Прогноз: спрос на плоские экраны в 2018 году вырастет на 7,2%
Изображение с сайта maxpixel.freegreatpicture.com
Совокупная площадь плоских экранов, которая потребуется мировому рынку в 2018 году, составит 210 млн кв. м. Это на 7,2% больше, чем в 2017-ом.

Такой прогноз опубликовало аналитическое агентство IHS Markit, которое также отметило, что в следующем году спрос на плоские экраны будет самым высоким с 2014-го. Однако объем рынка в денежном выражении вырастет всего на 1% — до $126 млрд.

Глава IHS Markit Рики Парк (Ricky Park) объясняет рост совокупной покупаемой площади дисплеев модой на большие форматы, а также ожиданием стабилизации и роста глобальной экономики. Также аналитик отмечает резкое падение промышленной стоимости дисплеев, которое произошло во второй половине 2017-го: вслед за этим упадут цены на телевизоры для потребителей в конце этого года и в начале следующего. Кроме того, в первой половине 2018-го будут запущены фабрики по производству панелей поколения 10.5, которые позволят массово производить исходники для панелей больших размеров — с диагональю от 65 до 100 дюймов.

Помимо этого, ожидается, что потребители начнут массово заменять старые телевизоры на новые: основной причиной для этого послужит широкий переход на цифровое телевидение, который начался в конце прошлого десятилетия. Спрос на новые телевизоры на тех рынках, где переход произошел в конце нулевых, вырос от 10% до 21% в 2009 и 2010 годах, что намного выше среднегодового показателя в 3% между 2004 и 2015 годами. По словам Парка, средний цикл обновления устройств — 10 лет, и в ближайшие годы ожидается всплеск перехода на новые телевизоры.

Другими причинами роста спроса на телевизоры станут чемпионат мира по футболу и Олимпийские Игры, которые пройдут в следующем году в России и в Южной Корее соответственно. Трансляции этих спортивных мероприятий будут вестись в том числе в сверхвысоком разрешении (UHD/ 4К), которое постепенно становится стандартом для популярных спортивных событий. Крупным международным спортивным соревнованиям всегда предшествует рост спроса на новые телевизоры, цитирует Рики Парка Advanced Television.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD