Ultra HD
 

Производитель спутников Space Systems/Loral продал одно из своих зданий

07.12.2018 > 15:22
Производитель спутников Space Systems/Loral продал одно из своих зданий
Одно из зданий производителя космических аппаратов Space Systems/Loral (SS/L) продано владельцем — корпорацией Maxar Technologies — за $70 млн.

Разработчик космической техники Space Systems/Loral расположен в городе Пало-Альто (штат Калифорния) на территории Кремниевой Долины. Пока Maxar не сообщает о прекращении деятельности SS/L. Около 400 разработчиков космической техники, работавших в проданном здании, переедут в помещения, которые остаются во владении компании.

Ранее представители Maxar сообщали о намерении продать SS/L  по причине резкого падения количества заказов на производство спутников и высоких текущих расходов.

Выручка от сделки будет пущена на погашение долга Maxar, об этом сообщает SpaceNews со ссылкой на заявление финансового директора Maxar Биггса Портера (Biggs Porter).

SS/L была основана в 1957 году как Western Development Laboratories — отделение компании Philco. Впоследствии компания стала называться Space Systems Division и принадлежала концерну Ford Aerospace. Современное название получила в 1990 году, когда Loral Corp. приобрела у Ford Aerospace отделение по разработке космической техники.

За время существования компания разработала чуть более 270 геостационарных космических аппаратов, 80 из которых в данный момент работают на орбите. Общий срок службы всех геостационарных спутников SS/L превышает 2200 лет.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD