Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Регулятор разрешил Telesat вывести на рынок низкоорбитальную спутниковую группировку

09.11.2017 > 12:21
Регулятор разрешил Telesat вывести на рынок низкоорбитальную спутниковую группировку
Фото: pensionpulse.blogspot.ru
Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) разрешила канадскому спутниковому оператору Telesat вывести на американский рынок группировку из 117 низкоорбитальных спутников. Telesat стал вторым в этом году оператором после OneWeb, получившим такое разрешение.

Два прототипа низкоорбитальных спутников Telesat будут запущены в этом году на борту ракет-носителей «Союз-2» (запуск будет осуществлен на космодроме «Восточный») и индийской Polar Satellite Launch Vehicle. Серийное изготовление спутников начнется в следующем году, начало запусков запланировано на 2020, а первая активация группировки – на 2021 год. Полное созвездие будет способно обеспечивать широкополосную связь Ka-диапазона на частоте 4 ГГц при пропускной способности в несколько Тбит/с.

FCC отклонила требование калифорнийского геостационарного оператора ViaSat запретить Telesat вывод спутников на американский рынок. Однако регулятор потребовал от Telesat предоставить план по снижению количества космического мусора. Напомним, этой осенью сенаторы США обратились к FCC с просьбой обратить более пристальное внимание на проблему космического мусора. При этом сам ViaSat также ожидает одобрения заявки на коммерческий запуск спутниковой системы на промежуточной орбите. 

Одобрению заявки Telesat предшествовал конфликт оператора с OneWeb и Spire. OneWeb требовал от FCC ввести обязательную 125-километровую буферную зону между спутниками Telesat и другими группировками на негеостационарной орбите. Spire заявлял, что Telesat не предоставил достаточно информации относительно того, как его спутники будут выводиться с орбиты. Несмотря на то, что Telesat предоставил предварительный план по борьбе с космическим мусором, FCC потребовала доработать этот план в ближайшее время. В вопросе буферной зоны FCC сохранила нейтралитет, заявив, что проблемы взаимного маневрирования разных созвездий операторам лучше решать напрямую, сообщает SpaceNews.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD