Ultra HD
 

РКК «Энергия» приступила к изготовлению спутника AngoSat-2

31.08.2018 > 11:48
РКК «Энергия» приступила к изготовлению спутника AngoSat-2
Фото: Wikipedia
Российская ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» приступила к созданию спутника AngoSat-2, который станет заменой вышедшего из строя в конце прошлого года AngoSat-1.

Об этом ТАСС рассказал источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, речь идет «уже об изготовлении конструкции спутника».

AngoSat-1 был запущен ракетой-носителем «Зенит» в декабре прошлого года с космодрома Байконур. Сразу после запуска связь с комическим аппаратам была утеряна  и он ушел в неконтролируемый дрейф. В апреле специалисты РКК «Энергия» возобновили работу по восстановлению связи с AngoSat-1, но они не увенчались успехом.

Позже Россия и Ангола договорились о создании спутника Angosat-2 взамен утерянного Angosat-1. 

В ежеквартальном отчете РКК «Энергия» от 13 августа 2018 года отмечается, что компания рассчитывает получить выплаты по страховке за AngoSat-1 до конца текущего года. Примерная сумма выплат должна составить 7 млрд 260 млн рублей (около $119 млн по среднему курсу за год).

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен»».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD