Ultra HD
 

РКК «Энергия»: специалисты работают над возобновлением штатной работы Angosat-1

28.12.2017 > 11:54
РКК «Энергия»: специалисты работают над возобновлением штатной работы Angosat-1
Фото: РКК «Энергия»
Специалисты РКК «Энергия» работают над восстановлением связи со спутником Angosat-1, с которого перестала поступать телеметрическая информация вскоре после запуска, который состоялся 26 декабря с космодрома «Байконур».

Космический аппарат был выведен на расчетную орбиту ракетой-носителем «Зенит-3SLБФ» и вышел на связь, но через некоторая время контакт со спутником прекратился. Американская система слежения за космическими аппаратами NORAD подтверждает, что спутник находится на орбите.

Как заявила пресс-служба РКК «Энергия» — разработчика космического аппарата — специалисты предприятия анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с Angosat-1, для устранения нештатной ситуации, ведется работа по восстановлению связи. Аналогичные случаи, когда удавалось восстановить связь с космическим аппаратом, уже были: спутник «Фотон-М» (2014 год), спутник STEREO-9 (2016 год), казахстанский спутник связи KazSat-2 (2017 год). 

Контракт между министерством телекоммуникаций и информационных технологий Анголы и «Рособоронэкспортом» был подписан в 2009 году. Документ предусматривает создание спутника связи, запуск его на геостационарную орбиту, строительство наземной инфраструктуры связи и телевещания.

Аппарат создан на основе новой платформы разработки РКК «Энергия», его масса — 1645 кг, мощность выделяемая на полезную нагрузку — 7 кВт. Полезная нагрузка: 16 транспондеров C-диапазона и 6 транспондеров Ku-диапазона. «Ангосат» застрахован в «Согазе» и «ВТБ Страхование» на $121 млн.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD