Ultra HD
 

Рогозин предложил упростить локализацию иностранных производителей телеком-оборудования

23.01.2018 > 16:33
Рогозин предложил упростить локализацию иностранных производителей телеком-оборудования
Фото: Shutterstock
Вице-премьер Рогозин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития пересмотреть подход к тому, какие компании могут считаться производителями отечественного оборудования. Это поручение фактически дает послабление иностранным компаниям, пишет РБК.

Издание сообщает, что иностранным компаниям будет дана возможность поэтапного достижения целевого уровня локализации (такое оборудование будет считаться отечественным с момента начала сборки в России, но с особым «временным» или «промежуточным» статусом, при условии выполнения компанией графика локализации). Для этого предлагается внести изменения в приказы Минпромторга и Минэкономразвития от 2011 года. Данное поручение должно быть выполнено к 1 марта 2018 года.

Сейчас, напоминает РБК, «отечественным» может считаться и иностранное оборудование, собранное в России, но при условии, что уровень его локализации составляет не менее 60–70% (в зависимости от его типа), его производитель является налоговым резидентом России с долей иностранного участия менее 50%. Российское лицо также должно обладать правами на конструкторскую документацию и программное обеспечение.

Согласно реестру Минпромторга, сейчас в России производят более 330 видов отечественного телекоммуникационного оборудования. Это маршрутизаторы, коммутаторы, телефонные станции и другое оборудование производства нескольких десятков компаний: «Микрана», Т8, ФГУП «ЭЗАН», НПП «Полигон» и др.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD