Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 
GS Group
Romantis арендовал емкость у ГПКС для работы в Азии и на Ближнем Востоке
18.05.2017 > 15:36
Romantis арендовал емкость у ГПКС для работы в Азии и на Ближнем Востоке
Фото: пресс-служба ФГУП «Космическая связь»
На выставке CABSAT-2017 ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и группа компаний Romantis достигли договоренности об использовании перенацеливаемых лучей «Экспресс-АМ7» и «Экспресс-АМ22» на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии. Ресурс двух российских спутников будет обеспечивать ТВ-вещание, работу VSAT-сетей и связь на подвижных объектах.

Зона обслуживания перенацеливаемого луча в Ku-диапазоне КА « Экспресс-AM7» охватывает всю территорию от Ближнего Востока до Южной Азии. Спутник расположен в орбитальной позиции 40° в.д., поэтому угла места антенн по всей территории — оптимальны для развития сетей вещания и связи, в том числе мобильной. «Наши клиенты в Пакистане, Афганистане и Иране уже должным образом оценили все преимущества спутника и интенсивно расширяют свои сети», отметил управляющий директор Romantis GmbH Луца Россбурга.

«Экспресс-AM22» расположен на наклонной орбите в орбитальной позиции 80° в.д. Как заявил Лутц Россбург, луч этого спутника будет перенаправлен на территорию Ближнего Востока.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

474
0
Теги: ГПКС, ФГУП Космическая связь, Romantis, спутниковые новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»