Ultra HD

Роскомнадзор отказался выделить частоты для OneWeb

16.04.2018 > 10:03
Роскомнадзор отказался выделить частоты для OneWeb
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор написал отрицательный отзыв на заявку ООО «УанВеб» (совместное предприятие британского оператора спутникового ШПД OneWeb и российского АО «Спутниковые системы «Гонец») о выделении частот для использования радиоэлектронных средств российского сегмента системы спутниковой связи OneWeb.

По словам заместителя главы Роскомнадзора Олега Иванова, совместимость OneWeb с другими космическими системами, частоты которым были выделены ранее, может создавать «взаимное помеховое воздействие». Он также отметил, что не завершена международная координация сети связи, обеспечивающая функционирование OneWeb, передает РБК.

Издание также отмечает, что федеральная служба охраны (ФСО) и «Роскосмос» одобрили заявку компании с дополнительными условиями.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) принимает решение о выделении частот простым большинством. Однако комиссия не может одобрить выделение частот, если экспертиза электромагнитной совместимости оказалась отрицательной.

Два источника РБК в космической отрасли рассказали, что решение, выделять или нет OneWeb частоты в России, «будет политическим».

Напомним, что в марте министр связи Николай Никифоров заявлял, что компания OneWeb ведет «трудные переговоры» с Минкомсвязи о легализации своего спутникового ШПД в России.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD