Ultra HD
 

«Роскосмос» и РКК «Энергия» подписали контракт на создание РН «Союз-5»

18.07.2018 > 10:52
«Роскосмос» и РКК «Энергия» подписали контракт на создание РН «Союз-5»
Госкорпорация «Роскосмос» заключила контракт с РКК «Энергия» на создание космического ракетного комплекса (КРК) среднего класса нового поколения с ракетой-носителем (РН) «Союз-5».

Договор предусматривает разработку эскизного проекта, выпуск конструкторской документации, наземную отработку элементов ракеты и комплекса, изготовление летных образцов, а также проведение летных испытаний. Эти работы РКК «Энергия» будет выполнять совместно с предприятиями-соисполнителями, входящими в «Роскосмос», говорится на сайте госпредприятия.

В ноябре прошлого года генеральный директор ПАО «РКК «Энергия» Владимир Солнцев (в июле 2018 года он подал в отставку) на конференции SatComRus-2017 говорил, что «Союз-5» создается в рамках Федеральной Космической программы, его испытания намечены на 2022 год. В первой ступени ракеты будет использована модернизированный «наследник» программы «Энергия-Буран» — РД-171, на второй ступени — модернизированный вариант РД-0124, используемого сегодня в РН «Протон».

В мае сообщалось, что цена разработки «Союза-5» за месяц выросла на 14% и достигла 61,19 млрд руб. При этом в 2017 году в «Роскосмосе» рассказали, что на ее создание выделено 30 млрд руб., напоминает РБК.

«Союз-5» должен будет способен вывести на околоземную орбиту до 17 т груза, и до 2,5 т на геостационарную орбиту.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD