Ultra HD
 

«Роскосмос» опроверг угрозу срыва запусков спутников OneWeb

12.07.2018 > 16:10
«Роскосмос» опроверг угрозу срыва запусков спутников OneWeb
Фото: Роскосмос
«Роскосмос» опроверг возможность угрозы срыва выполнения контракта по запуску спутников OneWeb с космодромов Байконур и Восточный. Предоставленная анонимным источником информация не соответствует действительности, пишет РБК.

О том, что запуски спутников по контракту с OneWeb в 2019 году оказались под угрозой срыва из-за разногласий с властями Казахстана и Якутии о районах падения блоков ступеней ракет «Союз-2», ранее сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник на Байконуре. Источник рассказал, что первый пуск ракеты-носителя «Союз 2.1б» со спутниками OneWeb с Байконура был перенесен на июнь 2019-го. Однако стороны далеки от достижения соглашения и есть угроза, что к данному сроку разрешение не будет получено. В этом случае пуск, возможно, придется перенести.

Источник «Интерфакса» в администрации Якутии заявил, что местные власти до сих пор не согласовали с «Роскосмосом» решение об открытии новых районов падения отделяемых частей ракет при запусках с Восточного. Запуски спутников по контракту с OneWeb с этого космодрома запланированы на конец 2019 – начала 2020 года.

Ранее сообщалось, что ракетно-космический центр «Прогресс», разработчик и производитель РН «Союз», изготовил шесть ракет «Союз» для запуска спутников глобальной системы широкополосного доступа OneWeb.

Компания OneWeb планирует создание низкоорбитальной сети высокоскоростного глобального интернет-доступа. Группировка будет состоять из 900 космических аппаратов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD