«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
GS-Group
Российская компания создала систему распознавания речи из медиаконтента
15.02.2017 > 14:09
Российская компания создала систему распознавания речи из медиаконтента
Компания  3i Technologies представила систему 3i Speech Recognition API: облачный сервис для профессиональной обработки речевых данных из медийного контента различного типа.

Как рассказал «Теле-Спутнику» член совета директоров консорциума 3i Technologies Дмитрий Макаренко, сервис позволяет всем желающим в автоматическом режиме преобразовывать видеоролики и записанную речь в текст. «Вы загружаете через интерфейс ролик или какую-то запись, а назад получаете синхронизированный текст. Там есть соответствующие метки, тайминг и т. д.», – объяснил он.

В сервисе используются языковые и акустические модели, построенные с применением машинного обучения. Модели учитывают тип контента и способны самообучаться, чтобы обеспечить наилучшее качество. «Мы постепенно будем развивать продукт, добавлять в него другие речевые технологии, имитацию диктора», — поделился планами Дмитрий Макаренко.

Вычислительная инфраструктура реализована с ускорением на GPU, что позволяет получить многократный прирост производительности относительно CPU. Единственное требование — наличие интернет-канала, позволяющего пропускать видеоконтент.

Сервис можно протестировать бесплатно. Тестовый период составляет 30 минут для любого языка в рамках учетной записи.

Разработчики видят широкий круг потребителей, в их числе студенты, которым нужно получить текст записанной лекции. Но заточен он прежде всего под специалистов, работающих с медиаконтентом, а это не только телевидение, но и аналитические, мониторинговые компании, СМИ.

Сейчас 3i Speech Recognition API находится на стадии бета-тестирования. Опробовать систему можно  здесь. Выход финальной версии запланирован на апрель.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
126
0
Теги: технология, распознавание речи, 3i Technologies
www.multikhd.tv

Комментарии
Авторизоваться
n-l-e.ru
21.02.2017 > 18:01
На Discovery Channel выходит второй сезон программы «Техногеника»
Программа «Техногеника» возвращается на Discovery Channel со вторым сезоном и представляет 13 новых выпусков и 13 новых «героев» - уникальных технических объектов, созданных в СССР и в России.
17.02.2017 > 17:50
По следам CSTB. Telecom & Media 2017: телевидение и телеком — надежды на будущий рост
С 7 по 9 февраля в Москве в Крокус Экспо состоялась международная выставка — форум CSTB. Telecom & Media’ 2017. В предъюбилейный 19-й раз лидеры индустрии, представители отрасли и государственных ведомств подводили итоги 2016 года, который оказался успешнее и позитивнее звучавших ранее ожиданий.
13.02.2017 > 18:09
GS Group на CSTB’2017: разработки, аналитика, гонки и розыгрыш путешествия в «Технополис GS»
Контентная революция, «умные» приставки для спутникового ТВ, гонки на GS Gamekit, кооперация производителей абонентского оборудования, будущее 4К в России, путешествие в «Технополис GS» для дилеров оборудования — холдинг GS Group завладел вниманием участников выставки и форума CSTB.Telecom&Media’2017, которая прошла 7-9 февраля 2017 года в Москве.
09.02.2017 > 21:40
По следам CSTB-2017: эксперт из «Рэйдикс» ответил на вопрос, стоит ли медиаиндустрии витать в «облаках»
На прошедшей в Москве выставке CSTB. Telecom &Media 2017 руководитель отдела развития продукта «Рэйдикс» Сергей Платонов выступил с презентацией на тему «Облачные технологии для медиаиндустрии».
31.10.2016 > 13:56
Канал Disney представляет героев в масках!
18 сентября в 11:00 Канал Disney познакомит малышей с очаровательными персонажами нового мультсериала под названием «Герои в масках»! В эпизодах замечательного проекта, который будет выходить в веселой полезной рубрике «Узнавайка», юных зрителей ждут увлекательные приключения в компании неразлучного трио друзей, обладающих сверхспособностями.
«Кинозалы «Триколор ТВ»