Ultra HD
 

Российские военные могут начать использовать Iridium

16.10.2018 > 15:40
Российские военные могут начать использовать Iridium
Изображение: Orbital ATK/Thales Alenia Space
Министерство обороны РФ объявило закрытый конкурс на предоставление услуг подвижной спутниковой связи Iridium. В российском отделении Iridium сообщили, что оператор готов предоставить такие услуги российским военным. 

Сведения о закрытом аукционе МО на услуги «Иридиума» опубликованы на сайте госзакупок. Начальная сумма контракта — 3 млн 344 тыс. руб. Сам аукцион будет проведен 19 октября.

В Российском представительстве Iridium «Телеспутнику» сообщили, что если по результатам конкурса от Министерства обороны поступит заказ на связь, то оператор готов эти услуги предоставить. Из российских государственных структур сегодня услугами Iridium активно пользуется Министерство чрезвычайных ситуаций, сотрудники которой используют оперативную спутниковую связь в труднодоступных регионах.

Система глобальной мобильной спутниковой связи Iridium состоит из 66 спутников на низких орбитах. В конце этого года должно завершиться формирование группировки Iridium Next из 75 космических аппаратов (66 активных, 9 запасных), что позволит оператору расширить спектр предлагаемых услуг, включив в них широкополосную аварийную связь с самолетами и морскими судами. 

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD