Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Российский разработчик VR открыл представительство в Европе

15.11.2017 > 10:44
Российский разработчик VR открыл представительство в Европе
VR-костюм ThePsycho Technology. Фото: ThePsycho Technology
Петербургская компания ThePsycho Technology, разработчик продуктов в области виртуальной реальности, открыла свое первое зарубежное представительство на Мальте. В новом офисе оборудован шоу-рум для демонстрации VR-технологий потенциальным партнерам.

В компании отмечают, что выход на европейский рынок – одна из стратегических задач в рамках развития бизнеса, пишет издание ComNews.

Как сообщил «Теле-Спутнику» генеральный директор ThePsycho Technology Владимир Бушуев, среди разработанных компанией технологий есть VR-костюм. Он включает шлем виртуальной реальности, одеваемый на спину портативный компьютер и несколько беспроводных датчиков, которые крепятся на руки и ноги пользователя. Также в ThePsycho Technology утверждают, что созданная ими система трекинга по своим техническим возможностям превосходит более дорогие аналоги. Она отслеживает мельчайшие движения тела вплоть до мелкой моторики пальцев. «Все наши проекты разрабатываются на основе наших технологий, что придает им уникальность. Например, один из проектов, над которыми мы сейчас работаем — это игровая площадь размером 1000 м2, рассчитанная на одновременное принятие 30 игроков за одну сессию», — рассказал Владимир Бушуев.

Кроме того, компания занимается адаптацией VR-шлема Oculus Rift. По словам гендиректора ThePsycho Technology, адаптация заключается в монтаже на нем активных маркеров — с их помощью система трекинга получает данные для позиционирования пользователя, а также всю необходимую информацию для придания виртуальному аватару параметров, соответствующих реальному игроку.

«Большинство наших проектов направлены на развлекательный сегмент бизнеса, но также мы создали симулятор лапараскопической операции в VR, серьезно развиваемся в медицинском направлении и параллельно ведем разработку новых симуляторов», — сообщил Владимир Бушуев.

Изданию ComNews Владимир Бушуев рассказал, что Мальта была выбрана в качестве локации для открытия первого зарубежного офиса потому, что туда идет огромный туристический поток со всего мира. Кроме того, островное государство является одним из крупнейших мировых центров обучения языкам, куда круглый год едет большое количество студентов. По словам представителя ThePsycho Technology, компания не планирует открывать другие представительства в Европе, ее первоочередная цель — разработка проектов и развитие франшизы. «После анонсирования в европейских СМИ открытия нашего представительства на Мальте мы начали переговоры с четырьмя странами по продаже им франшизы. Это в очередной раз показывает интерес европейских клиентов к новым технологиям, и в частности к VR», — рассказал он.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD