Ultra HD
 

Россвязь: для создания спутниковой связи в Арктике потребуется 62,6 млрд руб

23.01.2018 > 15:19
Россвязь: для создания спутниковой связи в Арктике потребуется 62,6 млрд руб
Фото: Shutterstock

Создание и развитие системы спутниковой связи для предоставления услуг в Арктике и других регионах потребует финансирования в размере 62,6 млрд руб.

Об этом рассказал глава Россвязи Олег Духовницкий, сообщает ТАСС. Создание этой системы предусмотрено поектом концепции федеральной целевой программы (ФЦП) по совершенствованию спутниковой группировки космических аппаратов связи гражданского назначения на 2017-2025 годы. Объем финансирования этой программы составляет 132,08 млрд руб.

Проект создания системы связи в Арктике предусматривает запуск и использование пяти космических аппаратов на геостационарной орбите, а также пяти спутников «Экспресс-РВ» на высокоэллиптических орбитах. Реализация проекта позволит обеспечить в Арктической зоне спутниковую связь, спутниковый Интернет и спутниковое телевидение.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD