Ultra HD
 

«Ростелеком» и «Техносерв» оштрафованы за картельный сговор

09.11.2018 > 10:56
«Ростелеком» и «Техносерв» оштрафованы за картельный сговор
Фото: Shutterstock
Компании «Ростелеком» и «Техносерв» признаны виновными Новгородским управлением Федеральной антимонопольной службы в картельном сговоре во время проведения конкурсной процедуры. На «Ростелеком» наложен штраф в размере 60 млн рублей, на «Техносерв» – в размере 12 млн рублей.

Как сообщает ведомство на своем сайте, сговор имел место во время проведения конкурса на создание комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, пишет CNews. Компании были признаны виновными Новгородским УФАС, решение получило поддержку судов первой и апелляционной инстанции. На запрос CNews в «Ростелекоме» ответили, что изучают материалы ФАС, после чего будет принято решение о дальнейших действиях, например, оспаривать ли постановление суда. Представители «Техносерва» не комментируют данную ситуацию.

По словам начальника Управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, назначенные компаниям штрафы являются справедливыми за нарушение такого рода. «Учитывая сумму полученного ответчиками дохода, мы рассчитываем на привлечение участников картеля к уголовной ответственности», – добавил он

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Волгоградской области признал «Ростелеком» виновным в навязывании оплаты ТВ-приставки в рассрочку.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD