Ultra HD
 

«Ростелеком» может принять участие в создании российской спутниковой системы глобального ШПД

24.05.2018 > 12:58
«Ростелеком» может принять участие в создании российской спутниковой системы глобального ШПД
Фото: Shutterstock
Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания может принять участие в создании наземного сегмента российской спутниковой системы глобального ШПД «Эфир», если этот проект будет поддержан правительством.

Как сообщает ТАСС, заявление руководителя российского государственного оператора было сделано в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Михаил Осеевский отметил, что без наземной инфраструктуры система работать не будет, и «Ростелеком» готов ее создавать.

Также Михаил Осеевский акцентировал внимание на том, что спутниковые технологии не могут конкурировать с наземными, и поэтому система создается «для труднодоступных, малонаселенных территорий, где нужно действительно обеспечить качественный доступ в Интернет, но экономически оптику проводить туда очень и очень дорого».

Проект «Эфир» был представлен дочерней компанией «Роскосмоса» 22 мая. Система, согласно базовому проекту, будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км. Эту группировку планируют развернуть к 2025 году. Ожидается, что она сможет обеспечить полное покрытие земной поверхности и станет «космической шиной данных» для предоставления услуг спутниковой телефонной связи, доступа в Интернет, получения данных от датчиков и систем интернета вещей, беспилотных средств, резервирования магистральных каналов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD