Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

РСПП предложил взимать средства на реализацию «закона Яровой» с абонентов операторов связи

14.07.2017 > 17:06
РСПП предложил взимать средства на реализацию «закона Яровой» с абонентов операторов связи
Ирина Яровая.Фото: Совет Федерации/Flickr.com
Затраты на организацию хранения телеком операторами «голоса», текстовой информации, а также фото, видео и других сообщений пользователей в рамках «пакета Яровой» могут быть компенсированы за счет «специальных платежей» абонентов.

Рабочая группа комиссии по связи и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает ввести «спецплатежи» абонентов на реализацию антитеррористического «закона Яровой-Озерова» в размере 3–5% от среднемесячного счета, пишет «Коммерсант». Ежемесячный допплатеж каждого абонента в размере 9–15 руб. позволит ежегодно собирать на реализацию «закона Яровой» 50–85 млрд руб., подсчитали в РСПП. Для использования собранных средств могут быть созданы концессии с участием государства и операторов.

По словам руководителя департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи РФ Александра Понькина, предложение РСПП о введении специального платежа «вполне разумное». В то же время представитель Минэкономики заявил, что специальный платеж не станет популярной мерой, «как и перекладывание затрат на реализацию требований закона в стоимость тарифов». В «МегаФоне» считают, что реализация «закона Яровой» с применением концессий возможна. В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») готовы обсудить инициативу РСПП.

Как сообщалось ранее, в правительстве РФ обсуждают вариант переноса действия «пакета Яровой-Озерова» с 2018 года на 2023 год. Отсрочить начало действия «закона Яровой» предлагается в законопроекте сенатора Белякова и депутата Шеина.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
0
Маша Рерих
У нас за все в конечном счете платит абонент, так что ничего нового тут нет. Как бы это кому-то и не нравилось.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!