Ultra HD
 

Samsung будет делать 8K-телевизоры в Калужской области

06.11.2018 > 15:57
Samsung будет делать 8K-телевизоры в Калужской области
Фото: Samsung
Компания Samsung Electronics объявила о начале производства на заводе в Калужской области телевизоров QLED Q900R 8K с диагоналями 75 и 85 дюймов. Устройства будут выпускаться для локального рынка.

Линейка телевизоров Q900R использует технологию 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта, которая позволяет улучшить качество изображения до премиального уровня 8K, вне зависимости от качества исходного видео и от способа его передачи, говорится в сообщении Samsung. Она также включает функцию улучшения звука, которая автоматически анализирует и дорабатывает качество аудиоконтента в каждой сцене.

Кроме того, телевизоры поддерживают функцию Q HDR 8K с использованием стандарта HDR10+ c поддержкой динамических метаданных, которая оптимизирует уровень яркости и цветопередачи для каждой сцены.

Новые телевизоры поступят в продажу в конце месяца. Их предзаказ доступен на сайте производителя до 20 ноября: модель с 75-дюймовым экраном стоит 699 990 руб, с 85-дюймовым — 1 499 990 руб.

Ранее сообщалось, что Samsung Electronics ведет переговоры с другими участниками рынка о создании промышленного альянса, задачей которого будет стандартизация и регулирование технологий, связанных с видео и телевидением в разрешении 8К.

Напомним, что японский производитель электроники Sharp также намерен в ноябре представить телевизоры c разрешением 8K.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD