«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Саудовская Аравия построит первый собственный спутник
07.03.2017 > 14:49
Саудовская Аравия построит первый собственный спутник
Фото: Wikimedia Commons
Спутниковый оператор Arabsat заключил контракт на постройку нового телекоммуникационного спутника с саудовской компанией Taqnia Space. Спутник Arabsat-6D, предназначенный для обеспечения услуг телевидения, широкополосного доступа и бортовых пассажирских телекоммуникаций, будет запущен в 2019 году и займет орбитальное положение 44,5° в.д. Сумма сделки не разглашается.

Taqnia Space – дочерняя компания саудовского государственного инвестиционного фонда. В2015 году компания образовала совместное предприятие с Lockheed Martin для создания спутников Arabsat-6A и Hellas-sat-4/SaudiGeoSat-1 (SGS-1). В ходе строительства этих спутников Taqnia Space также перенимала опыт у Lockheed Martin.

Arabsat-6A и SGS-1 будут эксплуатироваться Arabsat совместно с Центром науки и технологий имени короля Абдул-Азиза (KACST). Бортовые пассажирские коммуникации для авиакомпании Saudi Airlines, которые будут обеспечивать эти спутники, ранее были реализованы посредством аренды четырёх широкополосных лучей спутника Eutelsat-3B. Запуск обоих спутников запланирован на 2018 год. Первый будет выведен на орбиту ракетой Falcon Heavy, второй – Ariane 5.Cуммарные инвестиции Arabsat и KACST в создание этих спутников оценивается в $650 млн, сообщает Space News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

5625
0
Теги: Саудовская Аравия, Arabsat, спутниковые новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»