Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Сбой антенны на спутнике оставил Индонезию без связи

31.08.2017 > 12:38
Сбой антенны на спутнике оставил Индонезию без связи
Индонезия. Фото: pxhere.com
В Индонезии неисправность на спутнике привела к выходу из строя нескольких тысяч банкоматов и платежных терминалов. Потребуется около двух недель, чтобы возобновить сервис в полном объеме.

25 августа, сообщает агентство Reuters, на принадлежащем индонезийскому оператору PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) спутнике Telcom-1 зафиксирован сбой ориентации антенны. Это привело к прекращению работы всех сервисов. Например, по всей стране около 15 тыс. банкоматов и платежных терминалов (из общего количества около 100 тыс.) оказались отключенными от сети. Крупнейший индонезийский банк Bank Central Asia (BCA) заявил о прекращении работы 5,7 тыс. банкоматов, что составляет около 30% всей банкоматной сети BCA. Банк заявил о том, что удаленные филиалы отключены от Интернета и поэтому их работа невозможна. Также в Индонезии прервалась работа телефонных и вещательных сервисов.

Telcom-1 запущен в 1999 году с установленным минимальным сроком службы в 15 лет. Однако в 2016 году разработчик этого аппарата — компания Lockheed Martin — гарантировала работу спутника минимум до 2019 года.

Telcom обещает восстановить все сервисы до 10 сентября. Также оператор решает, как исключить подобные ситуации в будущем. Как вариант рассматривается вывод в орбитальную позицию Telcom-1 четвертого спутника компании, запуск которого запланирован на 2018 год.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!