Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Сделка LeEco по приобретению Vizio под угрозой срыва

06.04.2017 > 13:05
Сделка LeEco по приобретению Vizio под угрозой срыва
Фото: kennejima/Flickr.com
Планы китайской компании LeEco по приобретению американского производителя телевизоров Vizio за $2 млрд находятся под угрозой срыва из-за ужесточения правил оборота валюты в Китае и нехватки свободных средств у самой компании.

Сделка была запланирована в прошлом году. Американские регуляторы одобрили ее почти сразу, но китайские власти задерживали свое согласие. За это время LeEco столкнулась с нехваткой свободных средств, после чего компании пришлось временно пересматривать или отменять планы на расширение. 

Летом 2016 года представители компаний договорились о планах закрыть сделку в IV квартале текущего года. Однако теперь LeEco может рассмотреть другие варианты, например приобретение миноритарного пакета акций Vizio для расширения партнерства.

The Verge отмечает, что LeEco уже продает свои телевизоры на американском рынке, но приобретение Vizio означало бы для компании значительный рост продаж в крупнейших сетевых магазинах — Walmart, Best Buy, Target и других. По словам сооснователя и вице-председателя LeEco Ханка Лю, цель компании — создание программно-аппаратной экосистемы, в которой все продукты будут связаны. Эта система должна включать смартфоны, телевизоры, контент, облачные и интернет технологии, электромобили и системы управления финансами в Интернете.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD