Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Сенатор предложила включить сооружения связи в список объектов государственно-частного партнерства

23.11.2017 > 12:40
Сенатор предложила включить сооружения связи в список объектов государственно-частного партнерства
Фото: portal gda/Flickr.com
Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект, согласно которому сооружения связи должны войти перечень объектов соглашений о государственно-частном партнерстве. Ожидается, что эта инициатива поможет созданию инфраструктуры для сетей 5G, центров хранения трафика и развития «цифровой экономики».

Действующее законодательство причисляет к объектам партнерства только линии связи и коммуникации, говорится в пояснительное записке к проекту закона, сообщает «КоммерсантЪ». В то время как к сооружениям связи относятся объекты инженерной инфраструктуры, включая здания, строения, приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи. Именно они являются существенной часть создаваемой инфраструктуры связи.

Автор законодательной инициативы уверена, что распространение механизмов партнерства расширит возможности при строительстве LTE-сетей вдоль автодорог и обеспечении услугами связи крупных спортивных соревнований. Если предлагаемые изменения не будут приняты, строительство сетей 5G с помощью механизмов государственно-частного партнерства будет невозможно, считает Бокова.

«КоммерсантЪ» пишет, что инициативу сенатора поддержали в Минкомсвязи; поправки одобряют в «Ростелекоме», МТС и «Мегафоне».

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD