Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

SES объявил о возможной потере спутника AMC-9

21.06.2017 > 15:07
SES объявил о возможной потере спутника AMC-9
Спутниковый оператор SES объявил о возможной потере спутника АМС-9 в результате аномального происшествия, произошедшего 17 июня. По необъявленным причинам спутник потерял свою орбитальную позицию и дрейфует на геостационарной орбите.

SES в срочном порядке перевел всех потребителей емкостей AMC-9 на другие спутники для минимизации ущерба. AMC-9 был запущен на орбиту в 2003 году и обеспечивал покрытие в Ku- и C-диапазонах на территории США и Мексики. Он занимал орбитальную позицию 83° з.д., однако теперь постепенно смещается с нее. Представитель SES Маркус Пэйер (Markus Payer) заявил, что скорость дрейфа незначительная и процесс находится под контролем. Возможно ли вернуть контроль над спутником — неизвестно. Потеря спутника может привести к снижению дохода SES на €20 млн, активы оператора могут обесцениться на €38 млн, сообщает SpaceNews.

Подобный инцидент происходил в апреле 2010 года со спутником Galaxy-15 оператора Intelsat, из-за дрейфа которого спутниковым операторам пришлось смещать несколько рабочих спутников с их позиций во избежание столкновения. Этот космический аппарат удалось вернуть к нормальной работе в декабре того же года, разместив в другом орбитальном слоте, напоминает Advanced Television.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD